Datenschutz

1. Datenschutz

datenschutz,datenschutz-internetmarketing-gbr-lo-luDie Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder Email-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

2. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:

http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook- Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter

http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook- Benutzerkonto aus.

3. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google- Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google- Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google- Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

4. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten für die Webseitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser- Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter- Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter

http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter:

http://twitter.com/account/settings

ändern.

Quellenangaben: eRecht24 DisclaimereRecht24 Datenschutzerklärung für FacebookGoogle +1DatenschutzerklärungTwitter Datenschutzerklärung

6. Nachfolgend finden Sie die für den mobiles-marketing24.com geltenden Datenschutzrichtlinien

Im Rahmen des Onlineangebotes werden zur Nutzung des Onlineangebotes auf http://gomobiledirekt.de und/oder der weiteren zugänglich gemachten Serveranwendung personenbezogene Daten erhoben. (Definition siehe § 3 BDSG und Artikel 2a der Richtlinie 95/46/EG)

Die Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgen nach den strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts. Bei der Erhebung werden im Sinne der Datenvermeidung ausschließlich notwendige Daten zum Betrieb der Anwendung erhoben.

Erhobene, personenbezogene Daten während etwaiger kostenfreien Testphase eines Angebotes:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail Adresse
  • Telefon
  • Branche

Erhobene, personenbezogene Daten während der kostenpflichtigen Nutzung unserer Angebote, wie „Fanpage-, Gewinnspiel-, Quiz erstellen lassen. mobile Webseite erstellen lassen, App für mobile Webseiten erstellen lassen, Dynamische QR Code erstellen lassen, Webseite erstellen lassen, Social-Media-Seiten wie Twitter, Google+, Youtube-Kanal erstellen lassen, werden folgende Daten erhoben:

  • Benutzer ID
  • Firmenname /Vereinsname / Vorname / Name
  • Straße und Hausnummer
  • PLZ
  • Ort
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse

und ggf. bei Wahl des Bankeinzugsverfahren zusätzlich:

  • Kontoinhaber
  • Bankleitzahl | BIC
  • Kontonummer | IBAN

7. Einsicht und Bearbeitung der gespeicherten Daten

Anwender haben im Administrationsbereich der Anwendung (Server) jederzeit Zugriff auf Ihre gespeicherten persönlichen Daten und können diese einsehen und bearbeiten. Es werden ausschließlich die dort angezeigten persönlichen Daten erhoben.

8. Widerruf der Zustimmung der Nutzung der persönlichen Daten

Anwender haben die Datenschutzerklärung und den Allgemeinen Geschäftsbedingungen mit der ersten E-Mail erhalten und haben dieser zugestimmt. Die Zustimmung ist erforderlich um das Angebot vollumfänglich nutzen zu können. Jedoch haben Anwender der Anwendungen die Möglichkeit per E-Mail, jederzeit die Zustimmung zu widerrufen.

9. Widerruffolgen für den Anwender

Bei Widerruf der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung und/oder der Allgemeinen Geschäftsbedingungen, wird der Account deaktiviert. Im Benutzerprofil kann der Anwender sein Profil, seine persönlichen Daten und seine angelegten Daten im Rahmen der Nutzung unwiederbringlich löschen. Es werden danach nur noch Daten in unserem System gespeichert, welche zur Buchführung und steuerlichen Nachweisen notwendig sind. Die Löschung dieser noch vorhandenen Daten erfolgt im Rahmen der dafür vorgesehenen gesetzlichen Löschfristen. Nach Auslösung des Löschvorganges erhält der Benutzer zudem eine Bestätigung der Löschung via E-Mail. Eine Anmeldung in den gelöschten Kundenzugang ist nicht mehr möglich.

10. Daten der Anwendung

Bei der Benutzung der Anwendung mobile-Webseite-erstellen und Facebook-Fan Page erstellen werden durch den Anwender Daten erzeugt, welche zur Publikation auf ausschließlich durch den Anwender autorisierten Facebook Seiten, vorgesehen sind. Diese Daten werden bei Widerruf oder Profil-Löschung unwiederbringlich gelöscht.

11. Datenweitergabe an Dritte

Der Betreiber des Angebotes wird personenbezogene Daten, sowie durch die Verwendung der bereitgestellten Anwendung erzeugte Daten, keinesfalls, ganz oder teilweise, ohne eingeholte Erlaubnis an Dritte weitergeben.

12. Zugriffsdatenspeicherung

Bei Zugriffen auf die Seiten und Inhalte werden Zugriffe in Logfiles des Webservers gespeichert. Diese gespeicherten Daten bestehen aus der IP-Adresse, den Remotehost, Status, Uhrzeit, besuchte Seite, Browser und Betriebssystemversion. Die aufgezeichneten Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen und werden nicht zur Erstellung irgendwelcher möglichen Benutzerprofile, durch Internet Marketing GbR LoLu oder Dritte, verwendet.

13. Verwendung von Cookies durch Internet Marketing GbR LoLu

Um die Funktionsfähigkeit der Anwendungen sowie der Internetpräsenz zu gewährleisten, werden Cookies eingesetzt. Diese Cookies werden auf dem Rechner der Anwender bzw. Besucher gespeichert und dienen ausschließlich zu technischen Gründen der Verwendung der Anwendungen.

14. Datenschutzbeauftragter

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz auf der Internetpräsenz steht der Datenschutzbeauftragte (Franz Liebing) zu üblichen Bürozeiten für folgende Belange zur Verfügung:

  • Auskunftserteilung der gespeicherten, personenbezogenen Daten
  • Unterstützung bei Profillöschung oder Widerspruch gegen diese Datenschutzbestimmungen

Sie erreichen den Datenschutzbeauftragten über folgende E-Mail Adresse: hier klicken